iPhone & iPad

Apple хочет получить права на товарный знак Retina в России

1
1

Apple подала исковое заявление о лишении немецкого представительства Kodak прав на товарный знак Retina в России. В качестве основания для лишения прав на знак служит неиспользование его Kodak в течение трех лет, сообщает РАПСИ.

Ранее Kodak выпускал линейку камер Retina и одноименную фотопленку. Что касается Apple, то ее интерес связан с выпуском смартфонов, планшетов и ноутбуков с экранами высокого разрешения.

Впервые дисплей типа Retina («сетчатка», англ.) компания представила в июне 2010 года в Сан-Франциско на презентации iPhone 4. Его разрешение составляло 326 точек на дюйм, и на тот момент это был один из самых четких дисплеев в мире. Сегодня Apple использует такие экраны в плеере iPod touch, ноутбуке Mac Book Pro и планшете iPad.

Не исключено, что Apple и Kodak придут к мирному соглашению, получив право использовать этот бренд одновременно, но применительно к строго определенным группам товаров. По ходатайству юристов, судья Арбитражного суда дала время для урегулирования спора и отложила разбирательство до 18 декабря.

По мнению экспертов, регистрация названия дисплея Retina нужна Apple для того, чтобы обезопасить свой бренд:

«Retina – маркетинговый термин для определения дисплея. Он обозначает экран, превышающий 320 точек на дюйм, – говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. – Они хотят зарегистрировать этот товарный знак, для того, чтобы защититься от конкурентов. Если в коммуникации какая-либо компания будет использовать слово Retina, то Apple сможет подать на них в суд».

В московском офисе компании Apple ситуацию комментировать отказались.

1 комментарий

  • W

    WaltMonti 6 лет назад
    0
    "неиспользование его последней в течение трех лет" - это на каком языке? Или это просто машинный перевод? 6 лет назад

Написать комментарий