Гаджеты

Apple Watch Series 8 и Apple Watch Ultra получили процессор двухлетней давности

150

Новые умные часы Apple Watch Series 8, Apple Watch Ultra и Apple Watch SE 2-го поколения оснащён тем же процессором, что компания использовала в Apple Watch Series 7 и даже Apple Watch Series 6.

Пользователь Twitter под ником s1guza поделился информацией, что процессор в чипсете S8 получил идентификатор T8301. Он соответствует идентификатору ЦП в чипах S6 и S7, дебютировавших в Apple Watch Series 6 и Apple Watch Series 7. Это объясняет, почему Apple во время последних трёх презентаций сравнивает свои чипсеты S-серии только с чипом S5.

Таким образом, Apple Watch Series 6, Apple Watch Series 7, Apple Watch Series 8, Apple Watch SE 2-го поколения и даже топовые Apple Watch Ultra оснащены одним и тем же процессором. Возможно, Apple изменила другие компоненты чипсета, но вычислительная мощность часов останется на прежнем уровне.

Чипсеты S6, S7 и S8 основаны на A13 Bionic и производятся с использованием 7-нм техпроцесса TSMC, хотя смартфоны уже используют 4-нм A16 Bionic и 5-нм A15 Bionic.

Скорее всего, Apple Watch получат масштабное обновление чипов в следующем году с переходом Apple на 3-нм техпроцесс.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий