Гаджеты

Apple Watch Series 6 представлены официально

421

Сегодня, 15 сентября, компания Apple провела презентацию, на которой представила новые умные часы Apple Watch Series 6.

Гаджет получил новый двухъядерный чип Apple S6, который, по утверждению производителя, на 20% быстрее, чем чип Apple Watch Series 5. В платформу S6 интегрирован сверхширополосный чип U1, дебютировавший в iPhone 11 в прошлом году. Вероятно, в будущем он будет задействован для работы поискового трекера AirTag.

Apple Watch Series 6 получили две новые расцветки алюминиевых корпусов — синюю и красную (Product) RED, а модели из нержавеющей стали доступны в цветах графит (Graphite) и жёлтое золото (Classic Yellow Gold).

Умные часы 6-ой серии получили новый датчик частоты сердечных сокращений, который также может измерять уровень насыщения крови кислородом (SpO2). Кроме того, гаджет получил постоянно включённый высотомер, который отслеживает высоту над уровнем моря.

Среди других нововведений — семь новых циферблатов, включая Stripes, Chronograph Pro, GMT и Artist, а также новые ремешки без застёжек в девяти разных размерах. Теперь часы можно использовать без iPhone. Например, детям. С помощью Семейного доступа управлять этими часами будет владелец iPhone, при этом он сможет контролировать активность и отслеживать местоположение ребёнка.

Заявленное время автономной работы составляет 18 часов, а полная зарядка занимает менее полутора часов.

Теперь в комплект поставки входят только сами часы, ремешок и магнитная зарядка. Apple лишила Apple Watch комплектного адаптера питания.

Apple Watch Series 6 уже доступны для предварительного заказа в некоторых странах по цене от $399 за 40-мм модель и $429 за 44-мм версию. В России новые умные часы стоят 36 990 рублей и 39 990 рублей соответственно. Ожидается, что российские продажи Apple Watch Series 6 стартуют в октябре.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий