iPhone & iPad

Apple Watch могут загружать данные из Интернета без подключения к iPhone

Apple Watch первого поколения, работающие в паре с iPhone 5 и более новыми моделями, могут выполнять ряд базовых задач и без сопряжения с мобильным устройством. Об этом рассказал Дэвид Пог из Yahoo Tech, тестировавший устройство на протяжении недели. Он выяснил, что «умные» часы Apple способны самостоятельно подключаться к известным сетям Wi-Fi и загружать данные из Интернета.

skip-part-1

«Apple Watch подключаются к iPhone и через Bluetooth, и через Wi-Fi, о чем часы на Android Wear могут только мечтать. Таким образом, если пользователь гаджета вышел за пределы радиуса действия Bluetooth-подключения iPhone, устройство переключается на беспроводную сеть Wi-Fi, чтобы оставаться на связи с коммуникатором.

И здесь интересная особенность, о которой не сообщалось до этого: когда часы находятся в зоне действия известной беспроводной сети Wi-Fi, они могут выполнять ряд действий – даже если iPhone полностью разрядился, выключен или находится далеко от вас. Apple Watch могут обрабатывать голосовые запросы Siri, передавать и принимать сообщения, отправлять рисунки, сердцебиение или касания другим владельцам часов. Это впечатляет».

Apple открыла возможность предварительного заказа Apple Watch в минувшую пятницу. Первые покупатели получат часы только 24 апреля, некоторым придется ждать не один месяц: пользователи сообщают об ожидаемой доставке Apple Watch вплоть до августа. Несмотря на скепсис наблюдателей и критику со стороны экспертов, знаменитая магия Apple сработала и на этот раз. Свою роль также сыграла масштабная рекламная кампания «умных» часов.

skip-part-2

Между тем, жители России могут и не дождаться официальных продаж первого поколения Apple Watch. Эксперты не исключают, что из-за высокой цены и повышенного спроса на основных рынках устройство и вовсе не будет продаваться в нашей стране.

Смотрите также:

12 комментариев

Написать комментарий