Технологии

Apple Watch могут обнаруживать различные патологии сердца, отличные от мерцательной аритмии

109

Компания Apple и Stanford Medicine опубликовали новые результаты исследования Apple Heart Study, согласно которым умные часы Apple Watch могут выявлять аритмии, отличные от мерцательной аритмии.

В исследовании указано, что алгоритм обнаружения нерегулярного пульса в Apple Watch имеет положительную прогностическую ценность 0,84 для выявления фибрилляции предсердий (ФП).

Вторичный анализ включал в себя предоставление участникам амбулаторного пластыря для снятия ЭКГ после получения уведомления о нерегулярном пульсе на Apple Watch. Из исследования были исключены участники с ранее выявленной ФП, чтобы сосредоточиться на «распространенности других аритмий на оставшихся участках ЭКГ участников».

Из 419 297 добровольцев, участвующих в программе Apple Heart Study, было проанализировано 450 общих снимков ЭКГ (297 (66%) из них не показали фибриляцию предсердий). Аритмии без ФП (за исключением наджелудочковой тахикардии 30 ударов и пауз 3 секунд) были обнаружены у 119 участников (40,1%).

Новое исследование показывает, как Apple может продолжать улучшать существующие датчики в Apple Watch с помощью новых функций и расширенных возможностей мониторинга здоровья.

Приобрести новые Apple Watch Series 6 или другие гаджеты Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий