iPhone & iPad

Apple Watch год спустя: как «умные» часы меняют образ жизни своего владельца

14
44

При всех своих недостатках Apple Watch остаются лучшим гаджетом в своей категории, учитывая широкие возможности по части мониторинга здоровья и спортивной активности. Многие используют устройство для того, чтобы узнавать время и читать сообщения со смартфона. Спортивных функций Apple Watch касаются далеко не все. Хотя электронный браслет Apple отлично подходит людям, которые стремятся сбросить лишний вес, а кольца активности и достижения могут стать в этом хорошим мотиватором.

zac-1

Apple Watch напоминают больше двигаться, делать перерывы в работе в течение дня и ежедневно уделять физическим упражнениям не менее получаса. Устройство использует датчик сердечного ритма и другие сенсоры для определения, каким именно видом спорта занимается владелец. Когда вы достигаете целей по сожженным калориям, заполняются кольца активности. Желание постоянно добиваться результата побуждает человека больше заниматься спортом.

Находить 30 минут каждый день может быть довольно затруднительно, но Apple Watch и не требуют этого, в неделю достаточно 7 тренировок по 15 минут. Именно здесь помогают круги активности. После того, как вы встроите физические упражнения в свою повседневную жизнь, вы быстро привыкните и это перестанет быть сложным. Apple Watch превратятся в личного тренера, мотивирующего на регулярные занятия спортом.

zac-4

После недели усиленных тренировок начинаешь понимать, что нужно правильно питаться для того, чтобы время на тренировки не было потрачено впустую. Приложений, которые позволяют следить за питанием очень много, например, MyFitnessPal, в нем так же есть цели и можно подбирать еду без радикальных методик похудения.

Интересно, что MyFitnessPal отображает всю информацию о продуктах в приложении после простого сканирования штрих-кода. Кроме того, благодаря синхронизации с Apple Watch оно высчитывает калории, которые вы сожгли.

zac-6

Для слежения за весом лучше всего использовать весы в паре с приложением «Здоровье» на iPhone. «Умные» весы – удовольствие не из дешевых, поэтому можно приобрести обычные и вносить свой вес в приложение вручную. Программа умеет рассчитывать индекс массы тела. Приложение «Здоровье» от Apple не идеально, но оно отлично справляется со своей задачей и умеет обмениваться данными со сторонними утилитами.

zac-5

Однотипные упражнения быстро надоедают. К тому же, не всегда можно найти время на 30-минутную прогулку, как требует Apple Watch, особенно, если на улице жарко. В этом случае в список своей активности можно добавить велопрогулки: по интенсивности и эффективности тренировки велосипедный спорт находится на одной ступени с бегом.

Для часов нет никакой разницы, бегаете вы или едете на велосипеде, это в любом случае засчитается за 30-минутную активность. Apple Watch может выступать в роли спидометра, затем в приложении для iPhone высчитывается средняя скорость.

zac-3

Если все делать правильно, в конце месяца вы получите награду «Идеальный месяц». Конечно, это звучит глупо, так как вся награда состоит из цифровой медали на экране гаджета, но для многих она может стать символом нового здорового образа жизни. Также будет интересно сравнить свои достижения с другими владельцами Apple Watch.

Регулярные упражнения и здоровая пища гарантировано принесут результат. Стоит только начать тренироваться с Apple Watch и потом уже будет сложно обойтись без такого заботливого наставника.

14 комментариев

  • М

    Мангол 3 года назад
    0
    Класс!! Благодоря часам скинул 20 кг, и с 40 кг уже невзяли в армию. Хотя цели худеть и небыло! ) 3 года назад
  • Не как владелец меняет свои часы, а как часы меняют своего владельца. 3 года назад
  • Как часы изменят всратого омегана, интересно? 3 года назад
  • Я занимаюсь бегом более 23 лет. И велосипед не находится "на одной ступени" при всём уважении. Apple Watch у меня с октября 15 и они также подтверждают это. Нагрузки (и потраченные калории) при беге гораздо выше причём в разных режимах. До этого были Polar V800 датчиком и они выдавали похожую картину: бег более "затратный". 3 года назад
    • Все так,но на велосипеде просто можно увеличить время и киллометраж заезда,тем самым приравняться по калориям с бегом.Грубо говоря,если пробежать 10 км. и проехать 50-60 со скоростью 30 км.ч,то затраты должны выравняться.Согласны? 3 года назад
    • Поменыть профессиональные polar v800 к которым цепляется нагрудник на apple watch???? Ты напрасно это сделал если занимаешься спортом. 3 года назад
        • Все датчики встроенные в часы работают по принципу фотоплетизмографии. Этот метод не такой точный как у нагрудных датчиков ЧСС. Кроме того у polar часы живут без подзарядки от нескольких дней до месяца (в зависимости от модели). Заниматься активно спортом и быть привязанным ежедневно к шнурку??? Для городских офисных работников наверное нормально, но мне лично не подходит. 3 года назад
  • Статья как вырезка из рекламы... Часы никак не меняют, купил, зарядил... - передарил/выбросил. Следить за своим здоровьем они не помогают. Хотя... Они же награды-лайки ставит. Может кто-то только из-за этого возьмет. Будет с Сири обсуждать и в инста выкладывать... 3 года назад
  • тру-реклама - всё написанное в статье можно про любые смарт-часы сказать да и за большую часть фитнес-трекеров 3 года назад

Написать комментарий