iPhone & iPad

Apple Watch будут стоить дешевле, чем ожидалось

Инвестиционная компания Piper Jaffray опубликовала предположительные цены на Apple Watch, которые появятся в продаже в апреле нынешнего года. Исходя из имеющихся данных, часы будут доступнее, чем сообщалось в феврале. Свои источники аналитики не раскрывают.

Apple-Watch-prices-3

Согласно публикации Piper Jaffray, средняя цена продажи Apple Watch будет составлять $550 или от $575 до $600, в зависимости от выбранного ремешка. Последние, как сообщается, будут продаваться по средней цене в $50.

Стоимость Apple Watch будет начинаться с $349. По этой цене предлагаются часы из коллекции Sport с 38-мм корпусом серебристого цвета из лёгкого анодированного алюминия с ремешком из фторопласта белого, синего, зелёного или розового цвета. Средняя стоимость базовой линейки Watch Sport составит $450. На цену будут влиять такие факторы, как тип корпуса и объем встроенной памяти.

Apple-Watch-prices-1

Начальная стоимость моделей классической коллекции Apple Watch, изготовленных из полированной нержавеющей стали цвета «чёрный космос» или классический, составит от $499 до $549. Дисплей этих часов защищён покрытием из сапфирового стекла. В серии представлены три типа кожаных ремешков, миланский сетчатый и блочный браслеты, а также ремешок из прочного фторопласта. Средняя цена моделей из этой коллекции составит $650.

Наиболее дорогими являются представители линейки Apple Watch Edition, включающей шесть уникальных вариантов. Корпус этих устройств изготовлен из специально разработанного 18-каратного золота, которое в два раза прочнее обычного. Дисплей часов защищён покрытием из полированного сапфирового стекла. Утверждается, что стоимость моделей коллекции Apple Watch Edition находится в диапазоне от $5000 до $7500.

По сообщению источника, модель Apple Watch Sport составит 55% от общих продаж «яблочных» часов, в то время, как средняя категория Apple Watch – 45%. Дорогая модификация Apple Watch Edition не входит в расчеты, так как, по мнению Piper Jaffray, это «нишевый продукт», продажи которого не превысят 10 000 в год. Для сравнения, швейцарская Rolex продает от 600 000 до 750 000 фирменных часов в год.

11 комментариев

  • За такие цены Apple обязана обеспечить часам нормальное время работы в solo режиме/, пусть ищут мега-аккомуляторы или мини-реактор в них встроят, но хотя бы часов 10 они должно работать в соло режиме (без связи с устройством). Возможно я утрирую, но время работы у них должно быть на уровне, иначе это будет полный провал.. 4 года назад
    • oни должна рассказать зачем нам нужен епл ватч. Так как это делал джобс. Иначе это будет провал.... п.с. время я могу и с телефона смотреть. и вообще смарт ватч для того не нужен 4 года назад
    • Странно, но мне Apple ничего не должны. Это рынок, детка: они продают – ты можешь покупать, а можешь не покупать. Я куплю часы сразу, как будут доступны в России. Если это затянется – полечу за ними в Европу без раздумий. Зачем? Я хочу стильный аксессуар + отличный спортивный гаджет. К слову, я сейчас ношу часы за 80 000 рублей под костюм или сорочку. 4 года назад

Написать комментарий