iPhone & iPad

Apple Watch: 5 преимуществ и 5 недостатков новинки

В прессе появились первые обзоры смарт-часов Apple Watch. Apple предоставила устройство журналистам, которые рассказали о своих впечатлениях еще до старта продаж, который запланирован на 24 апреля. О том, какие выводы сделали обозреватели ведущих IT-изданий, далее в статье.

brace-1

Apple позиционирует Apple Watch как самое персональное устройство компании в истории и новейшее технически совершенное дополнение к «яблочной» экосистеме. Это сверхточные часы, персональное устройство для более близкого и мгновенного общения, а также принципиально новый помощник для здоровья и фитнеса. Помимо многочисленных опций персонализации Apple Watch также предлагают новые пути получения информации буквально одним взглядом и обеспечивают взаимодействие с окружающим миром через сторонние приложения.

Журналисты сходятся во мнении, что часы Apple — это прорывное устройство и «объект истинного желания», но, «подобно любому продукту 1.0, они не идеальны». В целом Apple Watch справляются со своей главной задачей — не вынимать iPhone из кармана. Предлагаем пять доводов в пользу покупки Apple Watch и столько же – против приобретения гаджета.

Преимущество 1: The New York Times

«На четвертый день использования я наконец начал понимать, что изящный компьютер за $650 на моем запястье – нечто большее, чем просто еще один экран. Моментально получая информацию о событиях цифрового мира и позволяя мне моментально реагировать на них, часы стали чем-то вроде продолжения моего тела, прямой цепочкой из цифрового мира в мой мозг. Эффект был настолько сильным, что люди, которые ранее высказывались на тему моей зависимости от смартфона, начали замечать изменения в моем поведении. Моя жена заявила, что я реже с головой ухожу в общение со своим смартфоном. Она считает, что это счастье».

Преимущество 2: The Verge

«Watch – это большое устройство в широком смысле этого слова. Да, оно не меняет жизнь. Тем не менее, гаджет превосходен. Apple продаст миллионы этих устройств, а многие люди полюбят и помешаются на них. Это замечательный компонент большой экосистемы, которую Apple тщательно выстраивала в течение многих лет. Они органичнее и проще, чем любой другой аналог на рынке. Они, вне сомнений, лучшие смарт-часы в мире».

Преимущество 3: Bloomberg

«У Apple Watch впечатляющий набор функций. После того как я ими воспользовался, у меня не осталось вопросов: я уверен, что смарт-часы Apple – наиболее продвинутый носимый гаджет из всех, что сегодня представлены на рынке».

Преимущество 4: USA Today

«Я куплю Apple Watch. Я провел неделю с этим устройством и теперь готов зарезервировать для него почетное место на своем запястье. Apple Watch – это элегантное сочетание стиля и функциональности, даже несмотря на то, что часто этот гаджет лишь заменяет собой функционал iPhone, спрятанного в вашем кармане или сумке».

Преимущество 5: The Wall-Street Journal

«Есть причина, по которой мы не любим носить одну и ту же одежду два дня подряд, отказываемся от искушения McDonald’s и Ben & Jerry’s, регулярно ходим в парикмахерскую и не пропускаем занятия в тренажерном зале: мы хотим выглядеть на все сто. Всего через неделю использования Apple Watch я пришла к выводу, что компания не просто продает носимый компьютер. Она продает хороший внешний вид и ощущение крутизны, а уже к ним прикладывается функционал».

brace-4

Недостаток 1: Bloomberg

«Я пришел на деловую встречу. Обращаюсь к 14 слушателям и на середине предложения чувствую, как Apple Watch легонько постукивает по моему запястью. В том или ином варианте это происходит десятки раз за один день: то SMS придет, то письмо по электронной почте, то сообщение о новых достижениях в фитнесе, то Twitter обновится. Погодите секундочку! Разве Apple не обещает, что Watch поможет не отвлекаться, не терять концентрацию при общении с людьми вокруг меня, зависая в iPhone. Почему же я чувствую, что происходит что-то подобное?»

Недостаток 2: The Verge

«Apple Watch, как стало понятно после полутора недель использования, довольно медленно работает с приложениями. Нет никакого способа обойти это, нет никакой возможности рассказать об идеях в интерфейсе устройства, очевидном потенциале и нотках гения без упоминания о том, что девайс иногда медленно загружает сообщения и обновления».

Недостаток 3: The New York Times

«В отличие от предыдущих революционных продуктов Apple, программное обеспечение Apple Watch требует постепенного обучения, что может отпугнуть некоторых пользователей. Мне потребовался день на то, чтобы разобраться в запутанном интерфейсе».

Недостаток 4: Re/Code

«Apple Watch пытается прорваться в мир высокой моды, но все равно выглядит как часы из мира технологий. Даже если заменить простой гладкий пластик на более дорогой кожаный ремешок за $149 или миланский браслет или заплатить $449 за составной браслет из металлических сегментов, сами часы все равно похожи на маленький iPhone».

Недостаток 5: The Wall-Street Journal

«Советую друзьям подождать с покупкой до следующего года. Корпус часов будет более тонким, углы можно было бы так не закруглять. И дело не только в эстетике. Скоро будет разработан аккумулятор, который не надо заряжать каждую ночь, программы перестанут зависать, а фитнес-датчики станут еще более точными. Все это – стандартное правило Apple: второе поколение будет более совершенным».

Смотрите также:

14 комментариев

  • Д

    Джамик 4 года назад
    0
    Абсолютно согласен-имеет смысл ждать второе поколение!!!!! 4 года назад
  • И

    Идиот 4 года назад
    0
    Первый блин комом, подожду вторую версию. 4 года назад
  • А я бы подождала шестое поколение!! И тоньше и дисплей на всю руку!! И оптика для фото на высоте!! А еще лучше наверное 6S !!:) 4 года назад
  • А третье несомненно будет лучше второго! Следовательно, чтобы купить хороший продукт, нужно ждать его обновления. Любое последующее поколение будет более совершеннее предыдущего, значит нужно каждый раз дожидаться следующего обновления... Практически все, кто не имеет Apple-девайсов так и делают :) 4 года назад
  • А четвертое будет еще лучше чем первые 3 устройства!! Господа, давайте мыслить разумнее. Вы же не откладываете покупку телевизора, потому что в первой модели провод короткий, а во второй он удлинился на полметра. Или вы ждете когда выйдет айфон 7, потому что 6s будет определенно слабее 7. Мне придется вас огорчить, вы прождете всю жизнь, потому что в следующих моделях будут появляться более крутые вещи и надо будет опять ждать. Развитие технологий и маркетинг это называется. 4 года назад
    • Я братан что бы не жалеть и не ждать каждый год новый афон,раз в даа апэд и раз в три макбук,жене тоже,старые отдаем детям,всем в кайф,часы купил доче,огорчает поставка июнь,но ничего ждали дольше 4 года назад
  • Д

    Дмитрий 4 года назад
    0
    Думаю надо брать только золотую версию, спрятать её подальше и подождать лет 50. За 600 баксов брать столь мало функциональное устройство - верх расточительства. Сам уже сменил четверо смарт-часов. Последние Gear s. Они хоть звонить умеют, но все равно дорого. Моя цена таким гаджетам 150$ максимум. 4 года назад
  • Достоинства и недостатки конечно ни о чем, бред пьяной обезьяны, это часы один простой недостаток, а именно ума, т.к. только дебил их купит, gear s на много лучше и функциональней 4 года назад

Написать комментарий