iPhone & iPad

Apple Watch смогут идентифицировать владельца по биению сердца

5
33

Несмотря на успешные продажи Apple Watch и миллионы довольных пользователей по всему миру Apple, похоже, не собирается почивать на лаврах. Компания разработала технологию, позволяющую смарт-часам самостоятельно идентифицировать их владельца.

psp-hero-watch-2

Бюро патентов и торговых знаков США обнародовало патентную заявку Apple под названием «Система идентификации пользователя на основе плетизмографии». В документе описывается технология использования пульсоксиметра для определения биометрической сигнатуры кардиоритмов пользователя.

Другими словами, пользователю Apple Watch для идентификации не придется вводить пароль или использовать биометрические технологии. Устройство будет самостоятельно распознавать владельца по биению его сердца. После того, как личность пользователя будет идентифицирована, гаджет будет автоматически разблокирован.

Система работает по тому же принципу, что и обычные пульсометры, и при пропускании света на кожу пользователя она замеряет, сколько света было поглощено или отражено, тем самым определяя пульс человека. Эти данные сохраняются в системе или сравниваются с уже имеющимися показателями для однозначной идентификации пользователя.

psp-hero-watch-3

Помимо этого, разработка Apple предусматривает возможность использования данных от акселерометра, гироскопа и других датчиков для определения движения. И благодаря этому система идентификации может быть запущена, к примеру, когда человек начнет подносить часы к глазам.

Ранее ученые из Кливлендской клиники JAMA Cardiology назвали Apple Watch самым точным фитнес-трекером на рынке. Исследователи сравнили данные электрокардиографа с показателями таких фитнес-трекеров, как Fitbit Charge HR, Apple Watch, Mio Alpha, и Basis Peak и пришли к выводу, что самым точным носимым гаджетом при измерении пульса являются «умные» часы Apple Watch.

5 комментариев

Написать комментарий