iPhone & iPad

Apple W.A.L.T: iPhone до изобретения iPhone

7
6

iPhone – не первая попытка Apple совершить революцию в индустрии голосовой коммуникации. Судя по новому лоту, выставленному на аукционе eBay, компания из Купертино планировала перевернуть индустрию телефонов еще задолго до выхода первого смартфона на iOS.

Аппарат W.A.L.T. Apple представила публике на выставке MacWorld в Бостоне в 1993 году. Устройство представляет собой приставку к стационарному телефону, которая расширяет его возможности. В серийное производство гаджет так и не поступил, но было выпущено его несколько прототипов. Спустя 19 лет один из них попал на eBay.

W.A.L.T. оснащен сенсорным экраном со стилусом и умеет распознавать рукописный текст. Устройство может служить факсом, определителем номера и адресной книгой, а также предоставляет пользователю доступ к банковским сервисам. Работает чудо-аппарат под управлением модифицированной версии System Software 6 (часть линейки операционных систем Mac OS).

За телефонную приставку W.A.L.T. продавец просит 8 000 долларов. По его словам, лот находится в отличном состоянии. Правда, экран и жесткий диск «работают время от времени», но продавец выражает надежду, что новый покупатель сможет починить аппарат.

7 комментариев

Написать комментарий