Mac World

Apple взяла на работу главного разработчика Flash

5
1

Apple охотно привлекает к работе личностей из других IT-компаний, видя в этом способ сделать сильнее состав руководителей высшего звена. На этот раз американская корпорация наняла топ-менеджера из компании Adobe.

Apple-vzyala-na-rabotu-1

Apple удалось заманить в свои ряды старшего технического директора Adobe Кевина Линча, который с 22 марта пополнит ряды сотрудников «яблочной» корпорации. На новой работе он займет пост вице-президента по технологиям с прямым подчинением Бобу Мансфилду. Последний в июне прошлого года заявил о своем уходе в отставку. В августе Мансфилд сообщил, что передумал и решил остаться в корпорации. Сейчас он работает над новыми продуктами в команде «Technologies».

Примечательно, что именно Линч в 2010 году написал официальный ответ на письмо Стива Джобса «Размышления о Flash», в котором основатель Apple раскритиковал технологию Adobe. Джобс привел множество доводов, в том числе и результаты тестов, которые определили ее недостатки – отсутствие стабильности, низкая безопасность и производительность. Джобс назвал платформу Adobe «пожирательницей CPU», источником дыр безопасности и «исчезающим видом».

В ответ Линч написал, что сожалеет о решении Apple отказаться от Flash. «Притягательность идей и информации означает, что существует открытая экосистема и свобода выбора, какой контент смотреть и с какими данными или приложениями иметь дело», – сказал он. Впрочем, чуть позже разработка Flash для мобильных устройств Adobe была полностью свернута.

Линч работал в Adobe с 2005 года, и его усилиями было реализовано много веб-инициатив в составе Creative Cloud, а также усиление присутствия в рамках концепции множества экранов. Топ-менеджер заявил, что в Купертино он ищет «новые перспективы и возможности».

5 комментариев

  • n

    nervasystem 6 лет назад
    0
    Надеюсь в apple он не станет насаждать свой долбаный флеш :) 6 лет назад
  • С флешем разобрались, но сегодня есть куда большее зло (имя которого можно даже не называть, ибо даже дети его знают), и вот она, сегодня, это и есть низкая безопасность и производительность и аномальная стабильность. И кто ж ее похоронит? нет уже Джобса который всегда боролся с УГ которое напрягало наш мир :( 6 лет назад
  • Они его пригласили что бы посмеяться над ним))) 6 лет назад

Написать комментарий