iPhone & iPad

Apple выявила источник проблем в iOS 6.1, связанный с Microsoft Exchange

4
5

Apple сообщила, что ей удалось обнаружить проблему, которая привела к сбою в системе синхронизации между Exchange и мобильными устройствами на iOS 6.1. Пользователи iPhone на iOS 6.1, напомним, жалуются на определенные неудобства при работе с почтовым сервисом Microsoft и на быструю разрядку аккумулятора iPhone, которая происходит из-за неправильного обращения к серверам.

iPhone-5-1

В Apple выяснили, что проблема лежит в недостаточной оптимизации кода для синхронизации пользовательской почты и календаря с данными на корпоративных серверах. Согласно заявлению компании, ей удалось выявить проблему в iOS, но о сроках выхода дополнительного апдейта (видимо, iOS 6.1.1) ничего не известно. В Купертино пока рекомендуют, чтобы пользователи отключали автоматический обмен данными между iPhone/iPad и серверами Exchange.

В результате ошибки в iOS 6.1, не только существенно уменьшается время автономной работы iPhone, но и снижается производительность серверов. Кроме того, пользователи Office 365 Exchange Online на смартфонах и планшетах получают сообщение об ошибке при подключении к серверу.

В Apple признали, что баг действительно может проявляться в увеличении объемов сетевого трафика, генерируемого устройством, а также быстрой разрядке аккумулятора. Как сообщили в компании, проблема возникает при работе с серверами MS Exchange 2010 и более поздними. Также ею оказываются подвержены пользователи Microsoft Exchange Online.

Чтобы избежать проблем с работоспособностью серверов, Microsoft со своей стороны рекомендует администраторам временно ограничить доступ смартфонов на iOS 6.1 к Exchange. Другие способы, подробно описанные на сайте техподдержки компании, включают удаление и повторное подключение устройства к корпоративным сетям и создание особых политик для пользователей iPhone на iOS 6.1.

4 комментария

  • е

    енотпулемт 6 лет назад
    0
    "Согласно заявлению компании, ей удалось выявить проблему в iOS, но о сроках выхода дополнительного апдейта (видимо, iOS 6.1.1) ничего не известно." Вот ведь незадача, а у меня 6.1.1 установлена пару дней, и Exchange сегодня настраивал, прекрасно работает)) 6 лет назад
  • П

    Павел 6 лет назад
    0
    Молодцы, хоть что-то делают. 6 лет назад
  • Ч

    Человек 6 лет назад
    0
    Хоть что то?:?? 6 лет назад

Написать комментарий