iPhone & iPad

Apple выяснила, почему некоторые пользователи iPhone переходят на Android

Несмотря на высокие продажи смартфонов iPhone, общее количество смартфонов под управлением операционной системы Android больше – на платформу Google приходится 68,1% рынка.

В ходе патентного противостояния между Apple и Samsung вскрылось еще одно любопытное обстоятельство, сообщает CNet. В начале 2011 года производитель iPhone и iPad провел социологическое исследование на рынке США, пытаясь выяснить, что заставляет владельцев iPhone переходить на «гуглофоны», а потенциальных покупателей «яблочных» смартфонов выбирать Android-аппараты. Результаты исследования были предоставлены Samsung в суде в качестве доказательства несостоятельности утверждения о том, что покупатели просто путают продукцию Samsung с изделиями Apple.

Согласно исследованию компании, четверть покупателей телефонов под управлением Android рассматривали в качестве альтернативы iPhone. Среди тех, кто сделал выбор в пользу ОС Google, наиболее популярными оказались следующие доводы: желание сохранить контракт с текущим оператором связи (48%), доверие к торговой марке Google (36%), более крупный экран (30%), приложения Android Market (27%), лучшая интеграция с приложениями Google (26%), желание обладать самым современным смартфоном (26%), более точная GPS-навигация (25%), желание получить самые современные технологические решения (25%).

Отметим, что Apple уже провела «работу над ошибками», чтобы удерживать покупателей смартфонов. По некоторым данным, последняя модель iPhone будет работать в нескольких диапазонах беспроводных сетей (LTE для США), а также получит более крупный экран.

4 комментария

  • Вот гугл Плей Маркет - ну уж ни в какое сравнение не идет с аппстор, вы уж извините, владельцы гуглофонов, но ваш Маркет не фильтрованная большая помойка с невероятным количеством поделок от Пети Васечкина, и Васи Петечкина, которые еще и денег хотят за свои титанические труды - типа калькулятора за 100р который вылетает, блокнота, мессенгеров и прочего барохла, которое уже штатно стоит. Все это мешает нормальным производителям продвигать качественные приложения - тем самым образуя, невероятную по свои масштабам, мусорную яму. А со всем остальным - не могу поспорить - это дело вкуса каждого :) 7 лет назад

Написать комментарий