Технологии

Apple вышла из совета директоров китайской компании Didi

54

Компания Apple приняла решение покинуть совет директоров китайской компании Didi Global, в которую она инвестировала $1 млрд, сообщает журналист Bloomberg Марк Гурман.

Адриан Перика, вице-президент Apple по корпоративному развитию, ушёл из совета директоров Didi в начале августа, но об этом стало известно только сейчас. Производитель iPhone инвестировал в китайский сервис такси в 2016 году $1 млрд. Тогда CEO Apple Тим Кук назвал этот шаг «стратегической инвестицией», которая поможет компании лучше понять китайский рынок.

Проблемы у Didi начались ещё в прошлом году, когда китайский интернет-регулятор проинформировал Apple о том, что она должна удалить приложение для вызова такси из китайского App Store. В результате расследования власти Китая выяснили, что сервис неправомерно использовал личные данные пользователей.

Вслед за этим Didi потеряла более 80% своей рыночной стоимости, а в июле 2022 года правительство Китая оштрафовало сервис на $1,2 млрд за угрозу национальной безопасности.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий