Калейдоскоп

Apple выпустит обновление iOS для Китая, чтобы обойти запрет на продажи iPhone

2
2138

После того, как суд Китая постановил запрет на импорт и продажу некоторых моделей iPhone на территории страны, Apple объявила, что выпустит обновление iOS, в котором будут устранены любые возможные нарушения патентных прав Qualcomm. 

В интервью Reuters компания Apple заявила, что обновления программного обеспечения будут внедрены на затронутые постановлением суда Китая устройства в начале следующей недели.

«В начале следующей недели мы выпустим обновление программного обеспечения с незначительными изменениями, устраняющими патентные споры, для пользователей iPhone в Китае», – заявили представители Apple.

В то время как Qualcomm говорит о том, что судебный запрет на импорт и продажу почти всех моделей iPhone в Китае вступил в силу, в реальности этого ещё не произошло. Ранее на этой неделе Apple опубликовала пресс-релиз, в котором говорится, что «все модели iPhone доступны к приобретению для наших клиентов в Китае».

Постановление суда было основано на нарушении двух патентов, принадлежащих Qualcomm, и, по-видимому, они связаны с предыдущими версиями iOS вплоть до iOS 12.

Ранее издательство Bloomberg сообщило об обращении Apple к правительству Китая, в котором компания рассказала о последствиях запрета на продажу iPhone в стране. Компания отметила, что такой запрет будет стоить «миллионы долларов в день», а также нанесет ущерб потребителям, правительству, а также поставщикам и производителям комплектующих, таким как Foxconn.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

2 комментария

Написать комментарий