Гаджеты

Apple выпустит обновление для iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max с возможностью отключения режима макросъёмки

157

Редактор портала Input Mag Раймонд Вонг обратил внимание, что новая функция макросъёмки на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max срабатывает автоматически и переключает камеру с основного объектива на сверхширокоугольный при приближении к объекту менее чем на 15 см.

Автоматическое переключение камеры мешает съёмке и не позволяет фотографировать объекты вблизи без активации макросъёмки. В качестве примера посмотрите это видео:

Первоначально представители Apple объяснили Вонгу, что автоматическое переключение камеры предназначено для того, чтобы помочь пользователям лучше снимать объекты крупным планом. Однако, на фоне жалоб других блогеров, компания официально заявила, что добавит кнопку отключения режима макро в будущем обновлении iOS.

В качестве временного решения Вонг предлагает использовать опцию блокировки камеры (Настройки > Камера > Заблокировать камеру), которая, предотвращает переключение объективов.

Приобрести iPhone 13 mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max без очередей и в любом цвете в самый первый день продаж вы сможете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger13.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий