Mac World

Apple выпустит новую версию Final Cut Pro одновременно с новыми Mac Pro

6
1

Осенью этого года Apple начнет продажи самого мощного за всю историю компьютера Mac. Как сообщили в компании в среду, одновременно с обновленными Mac Pro выйдет новая версия программного обеспечения Final Cut Pro, предназначенного для профессионального видеомонтажа. В настоящее время команда разработчиков Apple работает над программой, которая будет поддерживать «всю производительность и все графические возможности новых Mac Pro».

mac_pro_2

Напомним, Mac Pro нового поколения выполнены в цилиндрическом корпусе высотой около 25 сантиметров. Сердце машины – 12-ядерные процессоры Intel Xeon E5 плюс два графических процессора AMD FirePro для рабочих станций, обеспечивающих поддержку дисплеев разрешением 4K (Ultra HD). Имеется флэш-память на базе PCIe, а также сверхбыстрая память ECC.

В цилиндрических Mac Pro флэш-память работает до 10 раз быстрее по сравнению с обычными жёсткими дисками. 4-канальная память ECC DDR3 работает на частоте 1866 МГц. У компьютера шесть портов Thunderbolt 2, через которые подключаются внешние устройства. Порты эти обеспечивают пропускную способность до 20 Гб/сек для каждого из них. В целом Mac Pro работает до 2,5 раз быстрее моделей текущего поколения и обладает производительностью вычислений до 7 терафлопс.

mac_pro_1

Вероятно, Final Cut Pro должна получить множество инноваций, ориентированных на 4K. Кроме того, не исключено, что Apple изменит и внешний вид программы, откатившись к прежним концепциям, так как инновации, реализованные в последней версии этой программы, были раскритикованы пользователями.

6 комментариев

Написать комментарий