iPhone & iPad

Apple выпустит iPhone с поддержкой 4G в 2012 году

8
2

Тайваньский ресурс DigiTimes заявляет, что борьба между смартфонами с поддержкой сетей четвертого поколения по-настоящему обострится в 2012 году, когда Apple выпустит на рынок совместимый с 4G iPhone.

Издание полагает, что в следующем году выйдет iPhone с поддержкой сетей LTE. Отметим, что это утверждение не лишено оснований: в конце лета стало известно, что Apple и мобильные операторы проводили тестирование версии iPhone с 4G. Кроме того в американских магазинах Apple Store было установлено LTE-оборудование.

Сети четвертого поколения позволяют осуществлять беспроводную передачу данных со скоростью десятки и сотни Мбит/с. Все идет к тому, что iГаджеты будут совместимы с этой технологией, причем, возможно, уже в начале 2012 года.

Пока в США лидерство по 4G удерживает компания HTC, вслед за ней рынок осваивают Samsung, Motorola и LG, которые располагают телефонами с поддержкой соответствующего стандарта. Более того в будущем году собственные версии LTE-смартфонов выпустят RIM и Nokia, а мобильные операторы продолжат активно расширять покрытие. В настоящее время по всему миру существует всего 35 сетей 4G, до конца 2012 года их число должно вырасти до 100.

По некоторым данным, к концу 2015 года число пользователей беспроводных сетей четвертой генерации составит 290 миллионов, а продажи LTE-смартфонов достигнут 154 миллионов. Самым крупным 4G-оператором в США является Verizon, попытки догнать его предпринимает Sprint.

Ранее ходили слухи о подготовке Apple телефона iPhone с 4G уже в этом году, но его релиз был отложен. Предполагается, что это связано как с чрезмерным потреблением батареи мобильного устройства, так и с недостаточным развитием инфраструктуры беспроводных сетей нового поколения.

8 комментариев

  • И мы оставим все тот же великолепный дизайн! 7 лет назад
  • П

    Пузиблинчик 7 лет назад
    0
    Nobody gives a fuck. В жопу 4G пока в рашке не будет хотя бы нормальный 3G 7 лет назад
  • Yota в Москве нормально работает) 7 лет назад
  • Как только яблоко выпустит iPhone с 4g наши горе-операторы сразу начнут разварачивать сети 4g. Просто надо, что бы их опять ктонибудь пнул по жопе. Apple не раз давала по жопе особенно производителям м.телефонов. Прогресс знаете ли. 7 лет назад
  • ЦЕНЗУРА на слово жопа будем писать ПОПА 7 лет назад
  • R

    RafaeliZimo 7 лет назад
    0
    блин ВЕСЬ год мы ждали релиза нового айфона и сайт все заполнялся слухами когда же выйдет новый айфон, и вот наконец он вышел и пошло по-новому)) ну чтож хотелось бы меньше слухов, но больше РЕАЛЬНО интересных новостей) я думаю мы как-нибудь переживем это) пусть операторы или инсайдеры живут спокойно, придет время все сами узнаем;) 7 лет назад

Написать комментарий