iPhone & iPad

Apple выпустит iPhone mini для конкуренции с Android в 2014 году

Apple выпустит компактную версию iPhone с целью остановить продвижение мобильных телефонов, управляемых операционной системой Android, прогнозируют аналитики из компании Strategy Analytics. По данным экспертов, в конце 2013 года продажи смартфонов на Android увеличатся на 35%. Поставки Apple, между тем, вырастут на 33%.

iPhone-mini-1

По прогнозу аналитиков, доля Apple на рынке смартфонов в 2013 году составит 21%, Android будет контролировать 33% мирового рынка мобильных устройств. «Яблоку» придется использовать такой фактор, как низкие цены, чтобы сделать iPhone привлекательным для большего количества людей и усилить позиции относительно гаджетов на Android, считают в Strategy Analytics. Более доступные iPhone также смогут потеснить мобильные продукты Samsung и Nokia, чьи телефоны особенно популярны на развивающихся рынках.

«Сейчас продажи iPhone 5 растут быстро, устройство приносит хороший доход компании, поэтому в этом году для Apple не имеет смысла выпускать «iPhone mini»…

… Мы ожидаем, что iPhone mini появится в следующем, 2014-м. Тогда Apple будет вынуждена искать новые способы стимулировать продажи своих смартфонов», – полагают эксперты.

Сейчас Apple работает только в премиум-сегменте. Компании не хватает других ценовых предложений, считают аналитики. Как отмечают наблюдатели, на Android очень много телефонов за 200 долларов. Это ниша, в которой Apple пока нет, но которая может быть полезна для захвата массового рынка. Дешевая модель могла бы позволить Apple претендовать на часть покупателей Samsung, HTC и LG.

«iPhone mini не станет угрозой для стандартных iPhone. Каннибализма не будет. Простая версия аппарата рассчитана на другую аудиторию», – уверены аналитики.

Сообщение Strategy Analytics стало очередным предвестником выхода бюджетной версии «яблочного» смартфона. Наблюдатели полагают, что доступный iPhone поможет Apple углубиться в развивающиеся рынки Китая, Индии и России, где покупатели обычно выбирают более дешевые модели без долгосрочных контрактов.

25 комментариев

Написать комментарий