iPhone & iPad

Apple выпустит 2 миллиона iPad третьего поколения до конца 2011 года

По информации сайта Digitimes, к концу 2011 года на складах Apple будет находиться более 2 млн iPad следующего поколения. Ссылаясь на информированные источники среди поставщиков, издание сообщает, что Apple разместила у партнеров заказ на разработку двух новых моделей под кодовыми именами J1 и J2, которые отличаются характеристиками и поддерживаемыми технологиями.

Новые планшеты тоньше предшественников, а также оснащены дисплеем с более высоким разрешением 2048 х 1536 пикселей. В связи с этим Apple потребовала установку в устройства вместо одного источника LED-подсветки двух, разместив их по обе стороны дисплея. Как выяснилось, такое решение сложно увязать с требованием уменьшить толщину корпуса, поэтому производителями была предложена альтернатива: использовать один источник LED-подсветки, состоящий из двух светодиодных чипов.

Что интересно, версия J2 заметно отличается от модели J1, и решение о том, какому из проектов дать ход, компания примет перед началом выпуска новинки. По всей видимости, в этом году Купертино будет накапливать запасы обновленной версии нынешнего планшета, а о кардинально новом девайсе мы услышим немного позже.

Напомним, ранее стало известно, что новый iPad не получит порядковый индекс «3». Компания намерена лишь немного обновить свой следующий планшетный компьютер. Выход «настоящего» iPad 3 должен состояться летом. Причем, согласно последним слухам, прототипы устройства и многие компоненты для него Apple уже сертифицировала.

Будущий год, похоже, вообще станет для Apple годом больших обновлений. По некоторым данным, кардинальные изменения получат не только линейки планшетников и телефонов. Принципиально преобразятся и десктопы iMac, а также ультратонкие лэптопы MacBook Air. При этом дебют нового iPhone 5 и iMac состоится, скорее всего, уже во второй половине года.

7 комментариев

Написать комментарий