Mac World

Apple выпустит 15-дюймовый ультратонкий MacBook Pro в марте

Еще летом появились слухи о том, что Apple планирует представить сверхтонкий лэптоп с диагональю экрана 15 дюймов, и, согласно информации отраслевых поставщиков комплектующих для «яблочных» продуктов, слияние MacBook Pro и MacBook Air состоится весной будущего года.

По словам инсайдера, на которого ссылается китайский ресурс DigiTimes, некоторые компоненты ультратонких 15-дюймовых MacBook Pro начали поступать в распоряжение разработчиков Apple. Сами лэптопы увидят свет в марте следующего года.

Уже отпраздновавшие третью годовщину одного и того же unibody-дизайна ноутбуки MacBook Pro, которые весной 2012 года перейдут на микропроцессорную архитектуру Intel Ivy Bridge, должны слиться с линейкой MacBook Air, позаимствовав у них тонкое облачение корпуса, твердотельный накопитель (SSD), мгновенную готовность к работе и большое разрешение экрана. По сведениям сайта, Apple откажется от использования в них приводов с оптическими дисками. Фактически, появятся MacBook Air в 15- и 17-дюймовых формфакторах.

Кстати, ASUS и Acer обещают выпустить 15-дюймовые ультрабуки собственного производства также весной 2012 года.

4 комментария

Написать комментарий