iPhone & iPad

Apple выпустила вторую бета-версию watchOS 2 для разработчиков

4
1

Вместе с накопительными обновлениями iOS 9 beta 2 и OS X El Capitan beta 2 на сайте Apple стала  доступна для загрузки вторая бета-версия новой платформы «умных» часов watchOS 2. С выходом первой беты разработчикам стали доступны инструменты для создания нативных приложений для носимого на запястье устройства.

watchOS-top-1

Обновление watchOS 2 beta 2 позволит разработчикам тестировать софт, исполняемый непосредственно на Apple Watch, а также использовать сенсоры смарт-часов и колесо Digital Crown. В данный момент в App Store нет ни единой программы, которая бы работала непосредственно на Apple Watch. Все стороннее ПО обрабатывается на смартфоне, а часы выступают лишь внешним модулем управления и отображения данных.

Благодаря SDK и watchOS 2, пользователи смогут наполнить экран Apple Watch «родными» для устройства приложениями. Платформа также включают три новых варианта оформления циферблата, в том числе возможность установить в качестве фонового изображения любую картинку или оболочку, функцию Time Travel для просмотра предстоящий событий и прогноз погоды с помощью Digital Crown, поддержку нескольких цветов для создания зарисовок с помощью функции колеса и возможность заносить пользователей в избранное из основного раздела. Еще одной немаловажной особенностью watchOS 2 является поддержка функции безопасности Activation Lock, обеспечивающей защиту устройства от кражи.

С выходом финальной версии watchOS 2 у пользователей появится возможность отвечать на электронные письма непосредственно с часов, а также просматривать на экране девайса видеоролики. Другим новшеством обновления является «ночной» циферблат для работы устройства в качестве будильника, пока гаджет находится на зарядке.

sharee-3

Прошивка watchOS 2 станет доступна для всех желающих только в конце осени. А вот разработчики могут приступить к созданию «нативных» приложений уже сейчас.

4 комментария

Написать комментарий