Mac World

Apple выпустила вторую бета-версию OS X Mavericks 10.9.4

Через две недели после релиза первой бета-версии OS X Mavericks 10.9.4 в Mac App Store появился новый выпуск тестового обновления для десктопной платформы Apple. Загрузить билд могут пользователи и разработчики, имеющие официальный аккаунт на девелоперском портале Apple.

mavr-2

Вторая сборка OS X 10.9.4 проходит под номером 13Е16. В примечаниях к обновлению Apple просит обратить внимание на графические драйвера, Bluetooth, звук, Finder, App Store и Safari. Апдейт вышел одновременно с Safari 6.1.5 и OS X Server 3.2.

На данный момент неизвестно, какие изменения будут внесены в Mavericks. Вероятно, одним из них станет решение проблем в работе Mac Pro с тремя мониторами. OS X 10.9.4, по мнению наблюдателей, станет последней сборкой перед выходом операционной системы OS X 10.10. О сроках релиза финальной версии обновления не сообщается.

Предыдущее обновление OS X 10.9.3 дебютировало 15 мая. Главное нововведение в нем направлено на пользователей компьютеров Mac с 4K-дисплеями. В ОС по умолчанию активирована функция масштабирования HiDPI, когда элементы интерфейса системы отображаются с разрешением вдвое выше обычного.

Также OS X Mavericks 10.9.3 восстанавливает работу функции синхронизации контактов и календарей на iPhone, iPad и iPod touch с компьютерами Mac. Возможность синхронизации контактов и данных календаря с iOS-устройствами была исключена в одном из предыдущих релизов.

OS-X-mavr01

Напомним, с апреля этого года программа тестирования OS X стала доступна для всех. Пользователям, которые захотят установить на свои компьютеры тестовые версии десктопной операционной системы Apple, не обязательно получать официальный аккаунт разработчика. В рамках программы «OS X Beta Seed Program» бета-сборки доступны для всех желающих.

8 комментариев

  • h

    hehabustb 5 лет назад
    0
    Лучше б 10.10 обновили 5 лет назад
  • мб редактор макдигера наркоман 5 лет назад
  • И

    Илдар 5 лет назад
    0
    Не йосамита? 5 лет назад
  • n

    nervsystem 5 лет назад
    0
    Примечательно таки то, что в обновлении EFI для MacBook Air похоже наконец окончательно решилась проблема с выходом из состояния сна, когда при подключенном WiFi не работала сеть совсем и приходилось отключать Wake On Lan. После различных обновлений, эта проблема исчезала ненадолго, но через некоторое время проявлялась вновь. Сейчас вроде устаканилось наконец. Честно говоря уже не вижу вообще никаких аномалий в 10.9.4 - все пашет как часы, ничего не вылетает, не виснет. Система практически идеальна. Даже не хочу ставить беты 10.10 чтоб не нарушать покой и стабильность :) 5 лет назад
  • S

    SemaBlacK 5 лет назад
    0
    У меня на macbook Pro 2013 на Maverics при отключенной зарядке после сна так к wi fi и не подключается автоматом, приходится вкл/выкл wifi, чтоб подключиться, я уже все танцы с бубнами пробовал, надеюсь исправят этот баг!! 5 лет назад
  • Б

    Ботох 5 лет назад
    0
    Блин, а smb-шные шары пофиксили?? 5 лет назад

Написать комментарий