Mac World

Apple показала видеоролик, посвященный гей-параду в Сан-Франциско

В воскресенье, 29 июня, в нескольких городах США прошли ежегодные «Парады гордости» (Pride Parade), устраиваемые представителями сексуальных меньшинств. В этом году в мероприятии приняла участие компания Apple.

Apple-pride-1

Тысячи геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов прошли по улицам Нью-Йорка, Сан-Франциско, Сиэтла и других городов. Apple поддержала представителей нетрадиционной ориентации. Глава корпорации Тим Кук и 5000 сотрудников с членами их семей прошли по улицам Сан-Франциско. На мероприятии раздавали футболки с логотипом корпорации в окружении «радужных» цветов.

«Парад гордости» знаменовал собой 45-ю годовщину Стоунволлских бунтов, начавшихся в ночь на 28 июня 1969 года в Нью-Йорке и ставших первой серией спонтанных демонстраций против притеснения представителей ЛГБТ-сообщества. В Сан-Франциско в ежегодном параде приняли участие городские чиновники, местные политики и работники правоохранительных органов.

Apple на официальном YouTube-канале выложила видеоклип, посвященный этому событию. В ролике звучит новый сингл «A Sky Full of Stars» музыкального коллектива Coldplay.


20 комментариев

Написать комментарий