iPhone & iPad

Apple выпустила tvOS beta 2 для разработчиков

Вместе с iOS 9.0.1 и iOS 9.1 beta 2 компания Apple распространила вторую бета-версию операционной системы tvOS. Номер доступной для загрузки девелоперской сборки – 13T5365h.

tvOS-upd-2

«Это предрелизная версия tvOS предназначена только для новой Apple TV, – говорится в описании прошивки. – Apple TV третьего поколения и более ранние модели не поддерживаются».

Пакет для разработчиков tvOS SDK 9.0 beta предусматривает возможность создания приложений для tvOS. В комплект входят набор инструментов Xcode, компиляторы и фреймворки для разработки игр и программ для телевизионного устройства Apple. Кроме того, разработчики могут воспользоваться Xcode IDE и инструментами для статистики и анализа.

В компании подчеркивают, что эта версия tvOS предназначена для установки только на Apple TV, зарегистрированные в Apple Developer Program. Попытка поставить апдейт на неавторизованные устройства может привести гаджет в нерабочее состояние.

tvOS-upd-1

Телевизионную приставку Apple TV нового поколения широкие массы потребителей смогут приобрести, начиная с октября. Стоить она будет 150 или 200 долларов, в зависимости от объема встроенного накопителя. Однако если очень постараться, можно обзавестись новинкой уже сейчас, правда, это будет не розничный вариант, а комплект для разработчиков. На днях на аукционе eBay такой лот был продан почти за 100 000 рублей.

Скачать tvOS beta 2 можно в разделе Resources –> Download официального сайта Apple.

0 комментариев

Написать комментарий