iPhone & iPad

Apple выпустила публичные GM-версии iOS 10 и macOS Sierra

В четверг, вслед за GM-версии iOS 10 для разработчиков компания Apple распространила общедоступные «золотые сборки» новых программных платформ iOS 10 и macOS Sierra. Установить финальные варианты операционных систем могут пользователи из числа тех, кто записался на тестирование.

iOS-10-public-1

С сегодняшнего дня владельцы iPhone, iPod touch и iPad могут загрузить общедоступную редакцию iOS 10 Gold Master с новым экраном блокировки, улучшенными уведомлениями, обновленными приложениями Музыка, Карты и множеством других нововведений. Размер обновления составляет около 2 ГБ.

GM-сборка должна стать последним тестовым релизом iOS 10. Apple выпускает такие сборки с двумя целями: доводка программных продуктов разработчиков под новую ОС и поиск последних багов в системе. Как правило, программные релизы в статусе GM полностью идентичны публичному выпуску, предназначенному широкому кругу юзеров.

iOS 10 станет доступна для всех пользователей 13 сентября. Обновление смогут установить владельцы всех устройств, которые поддерживают iOS 9, за исключением смартфонов iPhone 4s, планшетов iPad mini, iPad 2 и 3, выпущенных в 2011 и 2012 годах соответственно, и iPod touch 5G.

iOS-10-public-2

iOS 10 смогут установить обладатели iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPod touch 6G, iPad Air 1/2, iPad 4, iPad mini 2, 3, 4 и iPad Pro. На iPhone 7 и iPhone 7 Plus операционная система будет загружена по умолчанию.

macOS Sierra GM также доступна для публичного бета-тестирования. Как и в прошлом году для загрузки данной сборки необходим новый промо-код в App Store. macOS Sierra выйдет 20 сентября.

Прямо сейчас скачать iOS 10 GM и macOS Sierra GM, так же как и предыдущие тестовые выпуски, могут пользователи, зарегистрированные в программе тестирования Apple.

17 комментариев

Написать комментарий