Гаджеты

Apple выпустила предрелизные бета-версии iOS 14.2 и iPadOS 14.2 для разработчиков

419

Компания Apple выпустила финальные бета-версии iOS 14.2 «Release Candidate» и iPadOS 14.2 «Release Candidate» для разработчиков.

Новые тестовые сборки содержат устранение багов, обнаруженных в предыдущих версиях iOS и iPadOS, включая баг с назойливым уведомлением о необходимости обновления. Ранее Apple добавила новые обои, которые автоматические адаптируются под светлый и тёмный режим интерфейса, а также новые эмодзи.

В первых бета-версиях iOS 14.2 и iPadOS 14.2 для разработчиков Apple добавила Shazam в Пункт управления для определения музыки в окружающей среде пользователя. 

Кроме того, Apple добавила новую функцию, которая отображает предложения Apple Music в виджете управления воспроизведением в Пункте управления. Обновлённые элементы управления мультимедиа также упрощают просмотр и управление устройствами, подключёнными к AirPlay, такими как Apple TV и колонки.

Для людей со слабым зрением Apple представила новую функцию Обнаружения людей в приложении Лупа. С её помощью можно узнать расстояние между пользователем и другими людьми через камеру iPhone и AR.

Также в обновлении представлена функция оптимизированной зарядки AirPods для замедления старения аккумулятора наушников.

Установить тестовую сборку могут зарегистрированные разработчики. Подробно о процессе установки бета-версий мы рассказывали в отдельном материале.

Ожидается, что новые публичные бета-версии выйдут в ближайшее время, а финальный релиз iOS 14.2 состоится в ноябре.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий