Mac World

Apple выпустила предрелизную версию OS X Yosemite 10.10.3 с новым приложением Фото

Apple выпустила для разработчиков первую бета-версию OS X Yosemite 10.10.3. Главным новшеством в обновлении является новое приложение Фото с поддержкой облачного сервиса Фотоархив iCloud.

OSX-photos-1

Как известно, одновременно с выходом OS X Yosemite компания прекратила разработку своего «профессионального» фоторедактора Aperture и каталогизатора фотографий iPhoto. Вместо них Apple выпускает отдельное приложение Фото для работы с фотографиями. Оно войдет в состав обновления OS X Yosemite 10.10.3.

«С запуском нового приложения Фото и сервиса Фотоархив iCloud пользователи могут безопасно хранить все свои фотографии в удаленном хранилище и иметь к ним доступ из любого места», – говорят в Apple.

Согласно описанию приложения, Фото автоматически организует фотографии на компьютере и позволяет выполнять базовую обработку снимков. Изображения и видеоролики можно хранить в облачной фототеке и получать к ним доступ с любого устройства.

В числе функциональных возможностей программы Apple выделяет удобный просмотр фотографий с возможностью сортировки по времени и географическому местоположению в разделах Моменты, Коллекции и Годы. В приложении четыре вкладки – Фото, Общие, Фото и Проекты. Встроенные инструменты позволяют выполнять обработку изображений. Можно создавать фотокниги и заказывать печать снимков.

moments photos photos import photos crop photos editing photos slideshow

Зарегистрированные в программе для разработчиков пользователи уже могут загрузить OS X Yosemite 10.10.3 beta 1 с приложением Фото из Mac Dev Center. Для обычных пользователей финальная версия обновления будет доступна после завершения тестирования.

15 комментариев

Написать комментарий