iPhone & iPad

Apple выпустила предрелизную бета-версию tvOS для новой Apple TV

1
1

Вместе с iOS 9.1 beta 4 компания Apple выпустила третью бету операционной системы для фирменной телеприставки tvOS. Номер доступной для загрузки девелоперской сборки – 13T5379f.

apple-tv-tvos-1

«Это предрелизная версия tvOS предназначена только для Apple TV нового поколения, – сообщает Apple. – Третье поколение Apple TV и более ранние версии не поддерживаются».

tvOS — совершенно новая операционная система для Apple TV, основанная на iOS. Пакет tvOS SDK предоставляет разработчикам инструменты и API для создания невероятных развлечений в гостиной, с которыми можно работать таким же образом, как и при создании тысяч приложений для iPhone и iPad.

apple-tv-tvos-2

Теперь миллионы программистов для iOS могут выпускать передовые приложения и игры специально для Apple TV и сразу публиковать их для пользователей в магазине App Store. В комплект разработчиков входят набор инструментов Xcode, компиляторы и фреймворки для разработки ПО для телевизионного устройства Apple. Кроме того, девелоперы могут воспользоваться Xcode IDE и инструментами для статистики и анализа.

В компании подчеркивают, что tvOS предназначена для установки только на Apple TV, зарегистрированные в Apple Developer Program. Попытка поставить апдейт на неавторизованные устройства может привести гаджет в нерабочее состояние. Скачать tvOS beta 3 можно в разделе Resources –> Download официального сайта Apple.

Новая Apple TV поступит в продажу в конце месяца в версиях с памятью 32 ГБ и 64 ГБ, и будет доступна в онлайн-магазине компании, в розничных магазинах Apple и у некоторых авторизованных реселлеров. Бета-версия новой среды Xcode, включающая tvOS SDK, доступна разработчикам с сентября по адресу developer.apple.com/xcode/downloads. Разработчики могут запросить доступ к комплекту инструментов для Apple TV по адресу developer.apple.com/tvos/.

1 комментарий

Написать комментарий