Mac World

Apple выпустила первую публичную бета-версию OS X El Capitan 10.11.1 с новыми смайликами

Через пять дней после релиза первой бета-версии обновления OS X El Capitan 10.11.1 компания Apple распространила тестовую сборку для участников программы тестирования. Данная сборка предназначена не для разработчиков, а для пользователей, записавшихся на тестирование предварительных версий ОС.

EL-2

Программу публичного тестирования операционной системы для Mac – OS X Beta Seed Program – Apple запустила в июне прошлого года. Любому желающему предоставляется возможность принять участие в тестировании OS X. Сделано это с целью дальнейшего предоставления обратной связи, что в свою очередь поможет сделать операционную систему для Mac лучше, прежде чем состоится финальный релиз ОС.

В OS X 10.11.1 El Capitan пользователям стала доступна расширенная коллекция смайликов. Маководы смогут выражать свои эмоции в том числе с помощью неприличных жестов. Так, Apple добавила в первую бета-версию «капитана» эмодзи с изображением среднего пальца. Схожая коллекция смайликов будет доступна и в iOS 9.1.

emogi-2

Примечательно, что ранее средний палец уже «показала» миру Microsoft, причем иконку для эмоциональной картинки разработал четырехлетний ребенок. С выходом OS X 10.11.1 и iOS 9.1 возможность более точно выражать свое негодование и весь спектр других негативных эмоций получат и владельцы устройств Apple.

EL-1

Пользователи, зарегистрированные в OS X Beta Seed Program, могут получить OS X El Capitan 10.11.1 прямо сейчас. Для всех остальных финальная версия обновления будет доступна после завершения тестирования. Общедоступная сборка OS X El Capitan дебютирует 30 сентября.

13 комментариев

Написать комментарий