iPhone & iPad

Apple выпустила первую бета-версию iOS 9.3 для iPhone, iPad и iPod touch

Apple выпустила первую бета-версию обновления iOS 9.3 для тестирования на iPhone, iPad и iPod touch. Сборка доступна для скачивания на сайте разработчиков в разделе Dev Center.

iOS-93-1

iOS 9.3 beta 1 вышла спустя неделю после релиза обновления iOS 9.2.1 beta 2, направленного на исправление ошибок. В ней впервые появилась возможность подключать к одному iPhone несколько Apple Watch. Последние должны работать под управлением новой прошивки watchOS 2.2.

В iOS 9.3 дебютировала функция Night Shift, которая автоматически настраивает яркость экрана в зависимости от времени суток, что ранее было реализовано средствами джейлбрейк-твика f.lux.

iOS-93-6

Также обновилось стандартное приложение Заметки. Теперь записи, к которым нужно ограничить доступ, можно заблокировать при помощи Touch ID или пароля.

iOS-93-3

В приложении «Здоровье» Apple добавила новые категории с данными об активности, полученными с Apple Watch, а в Apple CarPlay появилась нативная поддержка музыкального сервиса Apple Music и подсказок Siri. В приложении Apple News разработчики улучшили персонализацию данных.

В iOS 9.3 для планшетов iPad добавили приложение Classroom, предназначенное для организации учебного процесса. С помощью программы можно проводить опросы среди учеников, загружать контент через AirPlay на Apple TV и многое другое. Полный список изменений в новой версии iOS можно найти здесь.

iOS-93-5

Первая сборка iOS 9.3 проходит под номером 13E5181d. Согласно описанию апдейта, устройства, на которых будет установлена эта прошивка, нельзя откатить на предыдущую версию. Для установки iOS 9.3 через OTA необходимо загрузить на устройство конфигурационный профиль.

Скачать iOS 9.3 beta 1 могут разработчики, зарегистрированные в Apple Developer Program. Минимальные требования для iOS SDK 9.3 – компьютер с операционной системой не ниже OS X 10.9.3 (Mavericks) и новый Xcode 7.3 beta 1.

iOS-93-2

О сроках релиза финальной версии iOS 9.3 информации пока нет. Предыдущий выпуск iOS 9.1 тестировался на протяжении шести недель.

38 комментариев

Написать комментарий