iPhone & iPad

Apple выпустила переходник microUSB для iPhone и iPad

Несмотря на то, что журналисты в один голос кричали о появлении у нового iPhone разъема microUSB и приводили в доказательство финальные прототипы кабелей, этого не случилось.

Apple действительно приняла соглашение Еврокомиссии, пообещав использовать microUSB в качестве стандарта. И спустя год компания сдержала свое обещание. Конечно, она не стала интегрировать в свои новые коммуникаторы этот порт, а поступила куда разумнее. Apple выпустила переходник microUSB, позволяющий использовать сторонние USB-кабели и зарядные устройства для синхронизации и одновременной зарядки своих устройств.

Таким шагом компания убила сразу двух зайцев – поддержала европейский стандарт и оставила iДевайсы совместимыми со всеми кабелями и аксессуарами, использующими преимущества 30-пинового коннектора.

Новый переходник microUSB может работать совместно с новейшим смартфоном iPhone 4S, а также с iPhone 4, iPhone 3GS и iPhone 3G. Гаджет продается по цене 8 фунтов стерлингов (около 12 долларов). Поставки microUSB-адаптера, как и нового «айфона», стартуют с 14 октября. Будет ли переходник входить в стандартную комплектацию iPhone для покупателей из Европы, пока не ясно.

7 комментариев

Написать комментарий