Mac World

Apple выпустила отдельный инструмент для удаления трояна Flashback

4
9

Для пользователей, которые задумываются о безопасности своих компьютеров и своевременно обновляют программное обеспечение, «вредонос» Flashback уже не страшен. Apple, пусть и с неприлично большим опозданием, но на этой неделе все же выпустила новую версию Java под Mac OS X.

В пятницу компания официально объявила о выходе патча для реализации Java в настольной операционной системе Mac OS X. Обновление «Java for OS X Lion 2012-003» помогает бороться с трояном Flashback и удаляет наиболее распространенные варианты этого вредоносного программного обеспечения, угрожающего сотням тысяч владельцев «маков».

Интересно, что указанное обновление вкупе с удалением троянского ПО с компьютера пользователя отключает и автоматическое выполнение Java-аплетов и в случае повторной активации данной функциональности отключает ее вновь, если в течение продолжительного периода времени ни один из аплетов не проявлял себя. Таким образом Apple ликвидировала не только указанную дыру безопасности, но и блокировала лазейку для вирусов.

Сегодня компания распространила отдельный инструмент, блокирующий работу Flashback. Он рекомендуется для использования всем пользователям компьютеров Apple, на которых не установлена Java. Данное программное обеспечение удаляет наиболее распространенные варианты вредоносной программы Flashback и содержит тот же инструмент для блокировки вредоносного ПО, что и Java для OS X 2012-003.

Новое программное решение очевидным образом способствует повышению безопасности и рекомендовано для установки всем пользователям компьютеров Mac, где не присутствует технология Java, а загрузить его можно со специальной страницы официального сайта Apple, пройдя по ссылке далее. Безопасной и продуктивной вам работы, друзья-маководы!

Скачать Инструмент удаления вредоносной программы Flashback для Mac OS X [ссылка]

Смотрите также:

4 комментария

Написать комментарий