Mac World

Apple выпустила OS X 10.11.1 El Capitan Beta 3 для разработчиков и участников программы бета-тестирования

Apple выпустила третью бета-версию обновления OS X 10.11.1 El Capitan. Новый билд вышел спустя неделю после предыдущей сборки и через две недели после дебюта OS X 10.11.1 El Capitan beta 1 для разработчиков. Номер сборки OS X 10.11.1, доступной для загрузки на сайте developer.apple.com, – 15B30a.

EL-2

В первом обновлении для OS X El Capitan разработчики Apple готовят исправление основных ошибок общедоступной ОС, а также улучшения в области производительности.

Загрузить OS X 10.11.1 El Capitan beta 3 могут прямо сейчас пользователи, зарегистрированные в программе для разработчиков. Одновременно состоялся релиз версии ОС, доступной для участников программы бета-тестирования Apple.

В OS X El Capitan 10.11.1 станет доступна расширенная коллекция смайликов. Пользователи Mac смогут выражать свои эмоции в том числе с помощью неприличных жестов. Так, Apple добавила в OS X 10.11.1 пиктограммы с изображением среднего пальца. Схожая коллекция смайликов будет доступна и в обновлении iOS 9.1.

sudebn-1

Пиктограммы Apple, напомним, стали предметом судебного разбирательства против компании в России. В Кирове было заведено административное дело о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних посредством смайликов. В рунете идет активная дискуссия по этому поводу – одни считают это несусветной глупостью, другие требуют запретить продажи iPhone и iPad с гей-эмодзи, которые оказывают влияние на детей «на подсознательном уровне».

Финальная версия OS X El Capitan вышла 30 сентября. OS X El Capitan основана на функциях и дизайне системы OS X Yosemite, с такими возможностями для Mac, как встроенные приложения и поиск Spotlight. Новая система также быстрее справляется с повседневными задачами — от запуска приложений и доступа к сообщениям в почте, до открытия PDF-документов.

5 комментариев

Написать комментарий