Mac World

Apple выпустила обновленную прошивку MacBook Air EFI 2.9.1 для решения проблем с режимом сна и шумом вентилятора

22 июля Apple распространила программное обновление для ноутбуков MacBook Air выпуска 2011 года. Прошивка EFI Firmware Update 2.9 была призвана устранить ошибку, связанную с системой выхода из режима сна, однако привела к большим неприятностям. По словам пользователей, установка апдейта приводила к полной неработоспособности лэптопов. В результате Apple спешно откатила обновление.

MBA-sleep-3

И вот сегодня состоялся релиз прошивки EFI Firmware Update 2.9.1, в которой, как сообщается, исправлен баг предыдущего апдейта. Обновление для MacBook Air, выпущенных в середине 2011, устраняет сбой, в результате которого компьютер долго не может включиться после того, как пользователь открывает крышку ноутбука. В редких случаях вентилятор лэптопа начинает работать в полную силу.

Из описания прошивки EFI Firmware Update 2.9.1:

«Обновление рекомендуется для установки на моделях MacBook Air выпуска 2011 года. В прошивке повышена надежность работы системы при выходе из режима сна: в некоторых случаях пробуждение могло занять больше времени, чем обычно. Иногда выход компьютера из режима приводит к тому, что вентилятор ноутбука работает на полную мощность».

Как и предыдущий релиз обновление 2.9.1 увеличивает стабильность работы ноутбука и рекомендуется для загрузки всем пользователям MacBook Air. Установить новую прошивку можно с помощью функции Software Update из главного меню OS X.

upd-1

Ранее Apple выпустила другое программное обновление для MacBook Air, которое исправляет ошибку, возникающую в подсистеме работы с аккумуляторной батареей. На практике это приводило к тому, что ноутбуки быстрее разряжались в режиме ожидания.

18 комментариев

Написать комментарий