Mac World

Apple выпустила обновление для Final Cut Pro

Apple выпустила новую версию Final Cut Pro — профессионального решения для видеомонтажа на Mac. В программе появился нативный импорт и редактирование файлов в формате MXF, возможность экспорта файлов в AVC-Intra MXF и поддержка Panasonic AVC-LongG. Помимо этого улучшена стабильность работы и устранен ряд ошибок.

Final-Cut-Pro-2

Профессиональный видеоредактор Apple использует все аппаратные и программные возможности компьютеров Mac, включая рабочие станции Mac Pro, оснащенные двумя графическими картами. В последних версиях появилась возможность хранить обрабатываемые мультимедийные файлы в любой папке на компьютере и оптимизирована совместимость с новыми камерами AMIRA. Пользователи пакета могут сортировать события в режиме списка по дате или времени, импортировать клипы простым перетаскиванием в окно браузера, экспортировать медиатеку в XML-формат. Обработанное видео в 4K-формате можно выгрузить сразу на сервис Vimeo.

diesel-put-2

Final Cut Pro является 64-битным приложением, использующим современные системные библиотеки Apple Cocoa. Благодаря технологии Grand Central Dispatch в обработке видео могут быть задействованы все ядра многоядерного процессора. «Final Cut Pro – крупнейший прорыв в области профессионального монтажа видео, – сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу».

Final Cut Pro 10.1.4 дополняет два обновленных приложения — набор профессиональных инструментов анимации Motion 5.1.2 и инструмент для кодирования файлов Compressor 4.1.3. Скачать Final Cut Pro можно из Mac App Store по цене 9 790 рублей.

Скачать Final Cut Pro X для Mac OS X [Mac App Store]

3 комментария

Написать комментарий