Mac World

Apple выпустила обновление Apple TV 6.0.2 с исправлением SSL-уязвимости

4
1

Apple выпустила второе накопительное обновление для телеприставки Apple TV. Как и обычно, компания рекомендует апдейт всем пользователям устройства, причем как можно скорее. Ключевым изменением в прошивке 6.0.2 является исправление бага, эксплуатация которого может приводить к перехвату сессионных данных пользователя.

Apple-TV-new-1

21 февраля вышло обновление iOS 7.0.6 для смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod, призванное защитить пользователей от злоумышленников, которые могли «получить доступ к информации и модифицировать ее». Позднее выяснилось, что аналогичная проблема существует и в компьютерах Apple, работающих на операционной системе OS X. Во вторник для решения этой проблемы было выпущено программное обновление OS X 10.9.2.

Вместе с OS X Mavericks 10.9.2 состоялся релиз прошивки 6.0.2 для телеприставок Apple TV второго и третьего поколений. Она исправляет ошибку, возникающую при установлении защищенного соединения SSL/TLS, которая может использоваться злоумышленниками для перехвата действий пользователя.

Пользователи Apple TV могут загрузить новую прошивку 6.0.2 под номером 6646.81.1 прямо сейчас. Для этого нужно зайти в меню Настройки –> Основные –> Обновить ПО.

Главное назначение Apple TV – воспроизведение на телевизоре фильмов, музыки и фотографий из медиатеки iTunes, а также с iOS-устройств при помощи технологии AirPlay. В основе Apple TV 2G лежит чип A4, знакомый по таким гаджетам, как iPhone 4, iPad 1 и iPod touch 4G, а в Apple TV 3G, поддерживающей воспроизведение видео 1080p, используется двухъядерный процессор A5 с одним отключенным ядром. В качестве платформы применяется модифицированная версия iOS.

В скором времени ожидается релиз Apple TV четвертого поколения. Устройство, по данным близких к Apple источников, получит более производительный процессор, переработанный интерфейс в стиле iOS 7 и будет поддерживать новые виды контента.

4 комментария

Написать комментарий