Mac World

Apple обновила аудиодрайвер Windows для решения проблемы с механическим повреждением динамиков новых MacBook Pro

4
7

Apple выпустила обновленные аудиодрайверы для решения проблемы, приводившей к поломке динамиков новых ноутбуков MacBook Pro. Речь идет о программном патче Windows для режима Boot Camp.

blown-up-1

В конце ноября покупатели новых MacBook Pro стали жаловаться на громкие звуки при работе с ОС от Microsoft в режиме Boot Camp. Ничего подобного не наблюдалось в Parallels и других приложениях для виртуализации. В самой macOS проблем также не было. Издаваемый звук настолько громкий, что способен вывести из строя встроенные динамики ноутбуков.

Один из пользователей рассказал, что отнес MacBook Pro в службу техподдержки Apple, где ему подтвердили, что динамики лэптопа повреждены механическим образом. Заменить испорченные громкоговорители смогут только в середине декабря.

macbook-pro-pop-2

Как выяснилось, причиной громких звуков стал устаревший аудиодрайвер Boot Camp. Apple оперативно исправила существующую проблему, чтобы минимизировать количество затронутых пользователей.

Пользователи, которые установили Boot Camp после 23 ноября, уже получили новую версию аудиодрайвера с исправлением ошибки, всем остальным необходимо вручную загрузить и установить обновление. Новый звуковой драйвер обязателен для установки всем пользователям MacBook, которые работают одновременно с Windows и macOS.

Как говорилось выше, пользователей виртуальных машин VMware Fusion и Parallels Desktop данная проблема не затронула.

4 комментария

Написать комментарий