Гаджеты

Apple выпустила новые iPad Pro с лидаром и чехол-клавиатуру с трекпадом

503

Компания Apple представила новые планшеты iPad Pro с чипом A12Z Bionic, сверхширокоугольной камерой, лидаром, а также клавиатуру Magic Keyboard со встроенным трекпадом. Apple заявляет, что новые планшеты намного быстрые и мощные, чем большинство ноутбуков под управлением ОС Windows.

Обновлённые iPad Pro оснащены квадратным блоком камер на задней панели, состоящем из основного объектива на 12 Мпикс, сверхширокоугольного на 10 Мпикс и лидара.

Планшеты получили новый чип A12Z Bionic с восьмиядерным графическим процессором и улучшенной системой охлаждения. По заявлению Apple, пользователи новых iPad Pro могут редактировать 4K-видео и проектировать 3D-модели без каких-либо задержек. Время автономной работы составляет 10 часов.

iPad Pro 2020 года доступны в двух размерах: 11 дюймов и 12,9 дюйма. В них установлены Liquid Retina-дисплеи с технологией ProMotion. Кроме того, планшеты теперь оснащены пятью микрофонами студийного качества и четырьмя динамиками.

Лидар на задней панели может измерять расстояние до окружающих объектов в радиусе 5 м и обеспечивает расширенные возможности дополненной реальности на iPad Pro.

Наконец, Apple добавила поддержку трекпада в iPadOS 13.4 и представила новый аксессуар — клавиатуру Magic Keyboard со встроенным трекпадом. Он крепится к iPad Pro с помощью магнитов. Magic Keyboard оснащена шарнирами для плавной регулировки угла обзора до 130 градусов, и представляет собой полноразмерную клавиатуру с подсветкой и ножничным механизмом с ходом клавиш в 1 мм. Аксессуар получил порт USB-C, через который можно заряжать iPad.

Стоимость нового 11-дюймового iPad Pro начинается от 69 990 рублей за версию на 128 ГБ без LTE. Топовая 12-дюймовая модель с 1 ТБ памяти и LTE обойдётся в 145 990 рублей. О доступности в России пока неизвестно.

Клавиатуру Magic Keyboard для iPad Pro можно будет приобрести в мае по цене 26 990 для 11-дюймового планшета и 30 990 рублей за версию для 12,9-дюймового iPad Pro.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Следующий материал:
Apple обновила Mac mini

0 комментариев

Написать комментарий