iPhone & iPad

Apple выпустила новую рекламу Apple Music с участием знаменитостей [видео]

8
15

В Лос-Анджелесе прошла 67-я церемония вручения основной телевизионной награды США «Эмми». На мероприятии транслировалась новая реклама Apple, посвященная плейлистам Apple Music.

applemusicplaylistad-1

В 60-секундном промо-ролике снялись актрисы Тараджи П. Хенсон, Керри Вашингтон и певица Мэри Джей Блайдж. По сюжету видеоклипа, режиссером которого выступил руководитель компании Selma Ава Дуверней, Хенсон и Вашингтон заходят в гости к Джей Блайдж, которая включает им музыку Apple Music на 12-дюймовом MacBook. Три девушки танцуют и веселятся, переключая треки в плейлистах Apple Music.

Одной из отличительных особенностей сервиса Apple Music является система подборок – плейлистов, которые управляются вручную кураторами Apple. Они не создаются автоматически с помощью алгоритмов, а подбираются музыкантами. Подобранные кураторами плейлисты – особая гордость Apple. В Google, что характерно, такой способ взаимодействия с музыкой считают устаревшим. На прошлой неделе председатель совета директоров компании Эрик Шмидт раскритиковал принципы работы Apple Music.

«Десять лет назад для того, чтобы запустить стриминговый сервис, нужно было нанять критиков и редакторов, которые смогли бы предугадать или задать, исходя из своих элитистских представлений, новые музыкальные тренды» — заявил Шмидт, имея в виду сервис Apple. Шмидт считает, что сейчас лучшим выбором является автоматизированная система, которая подсказывает пользователю музыку на основе его предпочтений.

Apple давно приглашает знаменитостей для съемок в рекламе Apple Music. В предыдущем промо-ролике снялись канадский певец Уикнд и американский актер Джон Траволта. Видео показали на церемонии MTV Video Music Awards 2015.

8 комментариев

Написать комментарий