Mac World

Apple выпустила новую бету OS X Yosemite 10.10.3 с приложением Фото и поддержкой трекпада Force Touch

9
8

Apple выпустила новое тестовое обновление операционной системы OS X Yosemite 10.10.3 для разработчиков. В сборке под номером 14D98g впервые появилась поддержка трекпадов нового поколения Force Touch.

photoss-1

Третий по счету билд OS X 10.10.3 содержит специальные API, которые позволяют разработчикам взаимодействовать с трекпадом в новых 13-дюймовых MacBook Pro с дисплеем Retina. Согласно заявлению Apple, технология приносит на Mac новое измерение интерактивности. Сенсорная панель в новых компьютерах Apple поддерживает функции Force Click (нажатие с усилием), Accelerators (давление с усилием), Pressure sensitivity (учета силы давления) и Drag and Drop (перенос объектов).

В трекпад встроены датчики силы нажатия, которые поддерживают клик в любом месте, а тактильный механизм обеспечивает комфортный равномерный отклик. Можно настроить отклик, изменив силу нажатия, необходимую для каждого клика. Жест под названием Force Click, к примеру, позволяет просмотреть определение слова, быстро открыть карту или увидеть миниатюру файла.

trackpad-1

OS X Yosemite 10.10.3 также содержит новое приложение Фото. Программа автоматически организует фотографии на компьютере и позволяет выполнять базовую обработку снимков. Изображения и видеоролики можно хранить в облачной фототеке и получать к ним доступ с любого устройства. В числе функциональных возможностей программы Apple выделяет удобный просмотр фотографий с возможностью сортировки по времени и географическому местоположению в разделах Моменты, Коллекции и Годы. Подробный обзор приложения здесь.

moments photos

Помимо нового фотоприложения в OS X Yosemite 10.10.3 упрощен способ входа в аккаунты компании Google. Стала возможна авторизация при помощи SMS-сообщения или приложения Google Authenticator. Изменения повлияли на все программы, поддерживающие службы Google, в том числе Gmail, Календарь, Контакты, Сообщения и Заметки. Помимо этого в обновлении обновлена панель для выбора смайликов.

Зарегистрированные в программе для разработчиков пользователи уже могут загрузить OS X Yosemite 10.10.3 beta 3 с приложением Фото и поддержкой из магазина приложений Mac Dev Center. Для обычных пользователей финальная версия обновления будет доступна после завершения тестирования.

Смотрите также:

9 комментариев

Написать комментарий