Mac World

Apple выпустила новую бету OS X Yosemite 10.10.3 для разработчиков и участников программы тестирования

Через неделю после предыдущего релиза Apple выкатила очередную бету OS X Yosemite 10.10.3 для разработчиков и участников программы тестирования. Сборка зарегистрирована в системе Software Update под номером 14D113C. Разработчикам также стало доступно обновление Yosemite Recovery Update 3.0.

beta-osx-2

Релиз нового выпуска OS X 10.10.3 состоялся в минувшей понедельник. Частый выпуск сборок может свидетельствовать о скором выходе финальной версии апдейта.

Основным нововведением в OS X 10.10.3 является десктопная версия приложения Фото. Программа, пришедшая на смену iPhoto, автоматически организует фото на компьютере и позволяет выполнять базовую обработку снимков. Изображения и видеоролики можно хранить в облачной фототеке и получать к ним доступ с любого устройства. В Apple также говорят об удобном просмотре фотографий с возможностью сортировки по времени и географическому местоположению в разделах Моменты, Коллекции и Годы. Подробный обзор приложения можно найти здесь.

Последние сборки OS X 10.10.3 также содержат специальные API, которые позволяют разработчикам взаимодействовать с трекпадом в новых 13-дюймовых MacBook Pro с дисплеем Retina. Согласно заявлению Apple, технология приносит на Mac новое измерение интерактивности.

beta-osx-1

Помимо этого, в OS X 10.10.3 упрощен способ входа в аккаунты компании Google. Стала возможна авторизация при помощи SMS-сообщения или приложения Google Authenticator. Изменения повлияли на все программы, поддерживающие службы Google, в том числе Gmail, Календарь, Контакты, Сообщения и Заметки. Обновилась панель для выбора смайликов.

Зарегистрированные в программе для разработчиков или OS X Beta Program пользователи могут загрузить новую бету OS X Yosemite 10.10.3 из магазина приложений или Mac Dev Center. Для обычных пользователей финальная версия обновления будет доступна после завершения тестирования.

19 комментариев

Написать комментарий