Технологии

Apple выпустила масштабное обновление Final Cut Pro X с функцией автоматического редактирования видео для соцсетей

150

Компания Apple выпустила обновление своего приложения для профессионального видеомонтажа Final Cut Pro X до версии 10.4.9 с некоторыми новыми функциями, предназначенными для улучшения удалённых рабочих процессов и ускорения редактирования видео для социальных сетей.

Одним из нововведений в Final Cut Pro X стала возможность создания прокси в ProRes Proxy или H.264 со сжатием файла до 12,5% от оригинального размера.

Новые инструменты для социальных сетей автоматизируют кадрирование видео в квадратном, вертикальном и других нестандартных размерах для популярных социальных сетей, таких как Instagram, Snapchat и Twitter. Новая функция «Преобразование нерабочей области» при настройке масштаба, поворота и положения позволяет отображать медиа за пределами границы кадрирования.

Сопутствующие приложения Final Cut Pro Motion и Compressor также получили обновления. В новой версии Motion пользователи могут импортировать сторонние 3D-модели или выбирать объекты из встроенной библиотеки 3D-моделей в формате USDZ для использования в заголовках, генераторах, эффектах и переходах. Приложение Motion также получило новый фильтр обводки — инструмент, который автоматически выделяет объект или текстовый элемент с помощью его альфа-канала.

Compressor получил поддержку настраиваемых эффектов LUT, возможность использовать LUT-камеры для преобразования видеоматериалов с кодировкой журнала в выходы SDR или HDR и другие улучшения.

Кроме того, Apple выпустила небольшое обновление для бесплатного видеоредактора iMovie с 5 новыми фильтрами.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий