Гаджеты

Apple выпустила магнитную зарядку для Apple Watch с коннектором USB-C

1
1201

Вместе с открытием предзаказов на iPhone XR, Apple «по-тихому» добавила новое зарядное устройство с коннектором USB-C для Apple Watch. Обновлённое магнитное зарядное устройство отличается тем, что его можно подключить к новым MacBook.

Зарядное устройство для Apple Watch, длинной 0,3 метра с коннектором USB Type-C было обнаружено сегодня порталом 9to5Mac на американском сайте Apple. Кабель стоит 29 долларов США. На момент написания статьи на российском сайте компании никаких упоминаний о новом аксессуаре не было.

Как и все кабели Apple Watch на сегодняшний день, он оснащен магнитным индуктивным зарядным устройством, которое крепится к задней панели часов.

Несмотря на то, что Apple уже давно выпускает кабели USB-C–Lightning, магнитная зарядка для смарт-часов была отдельным аксессуаром с устаревшим USB-A-коннектором. Скорость зарядки Apple Watch независимо от порта, будь то USB-C или USB-A, должна быть одинаковой, так как она регулируется скоростью индуктивного подключения.

Как отмечает 9to5Mac текущая ситуация Apple с портами и кабелями по-прежнему остаётся беспорядочной. На всех моделях MacBook, кроме MacBook Air, есть разъём USB-C, но компания продолжает поставлять iPhone, iPad, Magic Mouse 2, Magic Keyboard 2 с кабелями USB-A–Lightning.

1 комментарий

Написать комментарий