Mac World

Apple выпустила MacBook Pro с дисплеем Retina 2880 x 1800 пикселей

Apple на пресс-конференции в Сан-Франциско представила новое поколение ноутбуков MacBook Pro, с дисплеем «полиграфического качества».

Разрешение экрана Retina в новой 15,4-дюймовой модели MacBook Pro составляет 2880 x 1800 пикселей, что равно 5,2 млн пикселям и вчетверо превышает разрешение MacBook Pro текущего поколения. Разрешающая способность дисплея в новом ноутбуке составляет 220 ppi.

Кроме того, компьютер стал тоньше. Его толщина составляет 1,8 см, что на 25% меньше по сравнению с MacBook Pro предыдущего поколения. Толщина приблизилась к MacBook Air, однако Air все равно является более тонким.

Ноутбуки Mac нового поколения оснащаются процессорами Intel Core третьего поколения, под кодовым именем Ivy Bridge. Возможна комплектация с 4-ядерным процессором Core i7.

Максимальный объем оперативной памяти составляет 16 ГБ. В машинах используется графика Nvidia GeForce 650M GT на архитектуре последнего поколения Kepler. Вместо жесткого диска используется SSD-накопитель емкостью до 768 ГБ в максимальной комплектации.

Компьютеры оснащены поддержкой Thunderbolt, а также двумя новыми интерфейсами – USB 3.0 и HDMI, которых ранее в линейке MacBook Pro не было. Время автономной работы составляет до 7 часов или до 30 суток в режиме ожидания.

Стоимость нового MacBook Pro в базовой комплектации составляет $2199. Она включает 4-ядерный процессор с частотой 2,3 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и флэш-накопитель на 256 ГБ.

Смотрите также:

11 комментариев

Написать комментарий