Гаджеты

Apple выпустила iPadOS, iOS 13.1 и tvOS 13

1408

24 сентября в 20:00 по московскому времени состоялся официальный релиз новой операционной системы для планшетов iPadOS, анонсированной на всемирной конференции разработчиков в июне.

Перед обновлением настоятельно рекомендуем создать полную резервную копию данных. 

Обновление содержит все нововведения iOS 13, но теперь система специально адаптирована под планшеты с учётом мультизадачности, подключения дополнительных аксессуаров и более продвинутых сценариев использования. С выходом iPadOS планшеты Apple смогут полностью заменить ноутбук или составить конкуренцию Nintendo Switch благодаря сервису Apple Arcade. iPadOS доступна для моделей: iPad Air 2, iPad Air 3, iPad mini 4, iPad mini 5, iPad с 5 по 7 поколение, все модели iPad Pro.

Для смартфонов вышла iOS 13.1. В обновлении Apple устранила проблему с пропаданием клавиатуры в мессенджерах. Теперь все беспроводные наушники Beats с чипом W1 поддерживают функцию Audio Sharing. Она позволяет прослушивать музыку с одного iPhone на двух парах наушников одновременно. 

Также с iOS 13.1 Apple начнёт замедлять процессоры прошлогодних моделей: iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max.

Владельцы приставок Apple TV HD и Apple TV 4K могут обновить свои гаджеты до tvOS 13. Обновление содержит изменения в интерфейсе, новые заставки, добавляет поддержку геймпадов PS4 и Xbox.

Ранее стало известно, что пользователям бета-версии tvOS 13 стал доступен сервис Apple Arcade.

Релиз macOS Catalina, а также watchOS 6 для Apple Watch Series 1 и 2 состоится позднее.

Читайте также материал «Чем Apple удивляла 10 сентября».

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий