Новинки софта

Apple выпустила iOS 11.4, watchOS 4.3.1 и tvOS 11.4

12

Сегодня, 29 мая, Apple наконец выпустила свежие версии систем для своих устройств. Это произошло спустя два месяца после начала тестирования.

iOS

iOS 11.4 вышла сразу после анонса Apple. В ней появились поддержка протокола AirPlay 2 и синхронизация сообщений через iCloud. Также в свежей версии исправлено множество ошибок и недоработок, в целом повышена стабильность системы. Обновление доступно в настройках iOS.

Перед появлением watchOS 4.3.1 и tvOS 11.4 было выпущено пять бета-версий – на одну меньше, чем в случае с iOS.

tvOS

Основное нововведение свежей tvOS – все тот же протокол AirPlay 2. Именно вокруг него было сосредоточено основное тестирование. Обновление можно скачать и установить, перейдя в Настройки > “Система” > “Обновление ПО”. Здесь нужно нажать кнопку “Обновить ПО” и дождаться, пока Apple TV перезагрузится.

watchOS

Свежее обновление часов представляет из себя обычную работу над ошибками и вряд ли заслуживает такого количества бета-версий. Помимо улучшения производительности, в watchOS 4.3.1 мало изменений.

С самого начала тестирования watchOS 4.3.1 Apple уведомляла пользователей о том, что старые приложения не будут работать в будущих версиях watchOS. Разработчики были предупреждены еще раньше, а сама компания перестала принимать ПО с использованием старого SDK watchOS с апреля 2018 года. Обновление для Apple Watch доступно в приложении Watch на iOS.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий