iPhone & iPad

Apple выпустила iOS 10.1 beta 3 для iPhone, iPad и iPod touch

Состоялся релиз iOS 10.1 beta 3 – третьей тестовой версии обновления операционной системы для iPhone, iPad и iPod touch. Сборка доступна для загрузки на сайте разработчиков в разделе Dev Center и через систему обновлений на самих смартфонах и планшетах. Размер релиза составляет около 40 МБ, в зависимости от модели гаджета.

iOS-10-download-2

iOS 10.1 beta 3 вышла спустя неделю после второй бета-версии обновления. Новая тестовая сборка проходит под номером 14B71.

Напомним, в списке изменений iOS 10.1 компания указывает несколько моментов:

  • Режим портретной съемки для iPhone 7 Plus, позволяющий создавать снимки с эффектом глубины резкости, как у зеркальных камер.
  • Устранен сбой наушников EarPods, связанный с отключением кнопок на пульте ДУ.
  • Разработчики смогут использовать в приложениях данные барометра iPad Air 2, iPad mini 4 и iPad Pro.
  • Исправлены проблемы с анимацией.

Среди известных проблем iOS 10.1 beta 3 компания Apple отмечает несовместимость с рядом гаджетов HomeKit, нестабильную работу некоторых расширений в Сообщениях и проблему с синхронизацией людей в приложении Фото средствами iCloud.

iOS-10-1-beta-3-2

После выхода финальной сборки iOS 10.1 смартфон iPhone 7 Plus получит возможность снимать фотографии с эффектом «боке». Сложная технология с системой машинного обучения будет отделять фон от переднего плана. Это позволит снимать отличные портреты, которые прежде были доступны только пользователям зеркалок.

iOS-10-1-beta-3-1

Загрузить iOS 10.1 beta 3 могут разработчики, зарегистрированные в программе Apple Developer. Публичная сборка станет доступна в ближайшие дни. Вместе с новой сборкой для iOS-устройств вышла также tvOS 10.0.1 beta 3 для Apple Watch.

7 комментариев

Написать комментарий