Mac World

Apple выпустила четвертую бета-версию OS X Mavericks 10.9.4

Apple выпустила четвертую бета-версию OS X Mavericks 10.9.4. Скачать тестовый билд могут пользователи и разработчики, используя аккаунт на девелоперском портале Apple. Релиз сборки состоялся через неделю после выхода третьей бета-версии OS X 10.9.4.

Mavericks-1

Новая сборка OS X 10.9.4 проходит под номером 13E25 и содержит ряд изменений в области стабильности и быстродействия. В примечаниях к релизу Apple, как и раньше, просит обратить внимание на графические драйвера, Bluetooth, аудиодрайвера, Finder, App Store и Safari.

На данный момент неизвестно, какие изменения будут внесены в Mavericks. Считается, что одним из них станет решение проблем в работе Mac Pro с тремя мониторами. OS X 10.9.4, по мнению наблюдателей, станет последней сборкой перед выходом операционной системы OS X 10.10. О сроках релиза финальной версии обновления не сообщается.

Обновление OS X 10.9.3 вышло в мае. Основное новшество в нем направлено на пользователей компьютеров с дисплеями 4K. В операционной системе по умолчанию активирована функция масштабирования HiDPI, когда элементы интерфейса системы отображаются с разрешением вдвое выше обычного.

Также OS X Mavericks 10.9.3 восстанавливает работу функции синхронизации контактов и календарей на iPhone, iPad и iPod touch с компьютерами Mac. Возможность синхронизации контактов и данных календаря с iOS-устройствами была исключена в одном из предыдущих релизов.

С апреля программа тестирования OS X стала доступна для всех желающих. Пользователям Mac, которые захотят установить на свои компьютеры тестовые версии десктопной операционной системы Apple, не обязательно получать девелоперский аккаунт. В рамках программы «OS X Beta Seed Program» бета-сборки доступны всем.

8 комментариев

Написать комментарий