Mac World

Apple запустила производство ультратонких MacBook Pro – Digitimes

Apple заказала производство пробной партии новых лэптопов MacBook Pro, лишенных привода оптических дисков, благодаря чему они стали тоньше и легче, сообщает Digitimes. Обновленные ноутбуки будут существовать в версиях с экраном 13, 15 и 17 дюймов, но за счет более тонкого дизайна они будут напоминать MacBook Air.

Вначале Apple собирается выпустить 13- и 15-дюймовые модели, которые станут поставляться в количестве 100-150 тысяч штук в месяц. Digitimes утверждает, что ранее появлявшиеся сообщения о том, что в Купертино планируют объединить линейки MacBook Pro и MacBook Air, не соответствуют действительности. У новых «прошек» по-прежнему будет более мощная аппаратная начинка, большие объемы памяти и емкое хранилище, основанное на жестких дисках.

По данным источника, производство новых моделей MacBook Pro началось около недели назад и через пару месяцев объем их выпуска достигнет 900 000 единиц. Ожидается, что новые лэптопы будут базироваться на чипах и системной логике Intel Ivy Bridge.

Ранее издание Wall Street Journal сообщило, что Apple в частном общении со своим поставщиком процессоров Intel грозила отказаться от ее чипов, если Intel не начнет выпускать процессоры с «существенно более низким энергопотреблением». Грэг Уолш, директор специального подразделения Intel Ultrabook, признал, что одним из решающих мотивов к созданию его отдела стали именно консультации с Apple. «Для нас это был настоящий звонок будильника», – признал он.

Отметим также, что по информации британского техно-блога Electricpig, тонкий MacBook Air с диагональю экрана 15 дюймов может появиться уже в апреле 2012 года. Устройство будет лишено не только привода для работы с оптическими дисками, но и разъема Ethernet для подключения сетевого кабеля.

25 комментариев

Написать комментарий